Timo Momberger ist Brauer und Mälzer Geselle seit 2004. Seine Ausbildung hatte er bei der Flensburger Brauerei gemacht und dabei auch das Hobbybierbrauen für sich entdeckt. Nach seiner 15 jährigen Dienstzeit bei der Bundeswehr, mit nur wenigen Suden in dieser Zeit, wurde seine Brauleidenschaft ab 2021 wieder erweckt, als er den AEVO-Kurs besuchte und erfolgreich abschloss. In den ersten Suden 2021 wurden zunächst jeweils etwa 5 Liter Bier hergestellt. Seit Dezember 2021 ist Timo im Besitz einer 20 Liter Brauanlage und stellt aktuell zwischen 140 und 160 Liter Bier im Jahr her.
Das Produktportfolio umfasst derzeit zwei Sorten:
1. obergäriges Helles, mit einer sanften Hopfennote für ein süffiges Geschmackserlebnis bei etwa 5,9% Alkoholgehalt
2. Weizenbier, mild gehopft mit malzig fruchtigem Charakter bei etwa 5,6% Alkoholgehalt
Bei seinen Bieren achtet Timo auf die Einhaltung des Reinheitsgebots und verwendet daher nur Malz, Hopfen, Hefe und Wasser.